Владимир Валентинович Гультяев, Одинцово, Россия, выпуск 2019 года

Вспоминая слова апостола Павла: "лучше пять слов сказать умом моим...нежели тьму слов на незнакомом языке" (1Кор.14:19), признаешься себе после курса уже с полным осознанием, что вычитанные кафизмы и молитвы - это зачастую многоглаголание. Где-то что-то в общем понимаешь, а специфика языка и его конструкции, ранее не известные, являются обязательными для полного, а зачастую единственно правильного, осмысления текстов. Итого: еще один хороший способ стать смиреннее - начать изучать церковнославянский язык.

Структура курса «Церковнославянский язык» мне понравилась, положительные результаты есть, а это главное. Конечно же, времени на изучение крайне мало. Русский язык в школе учим не один год, а тут всего два месяца, но и они дают прекрасную базу для дальнейшего движения. 

Отдельно хочу выразить слова благодарности преподавателю курса Ольге Владимировне Лавровой, которая является носителем уникальных знаний. Построенный ею курс дает прекрасный результат даже за такой короткий промежуток времени в несколько недель.

Последнее изменение: Суббота, 11 Июль 2020, 02:37