Финал учебного года Института дистанционного образования ПСТГУ ознаменован новым значимым проектом – проведением Летней школы в стенах Троице – Сергиевой Лавры, древнейшего духовного центра России

Проект предполагает цикл очных встреч учащихся с преподавателями ПСТГУ и МДА, а также ряд экскурсий и участие в монастырском богослужении.

Участники съехались в Сергиев Посад из разных городов и стран: из Москвы и Московской обл., Липецкой обл., Иваново, Самары, Саратова, Твери, Пермского края, Пензы, Оренбургской обл., Нижнего Новгорода и Берлина. Радостное чувство узнавания друг друга в личном общении после напряженного учебного года, проведенного в электронных кабинетах, сопровождало этот день.

Участники Летней школы с удовольствием слушали первую лекцию из запланированного цикла, прочитанную директором Института дистанционного образования протоиереем Геннадием Егоровым, посвященную христианской антропологии. Актуальность затронутых проблем вызвала большой интерес и живой отклик среди участников встречи. Многие вопросы, изученные в теории, получили осмысление в связи с практическим опытом жизни человека при помощи умело выстроенной дискуссии. Грядущие три дня работы школы в обители преподобного Сергия обещают быть не менее интенсивными и увлекательными для всех участников.


Последнее изменение: Понедельник, 27 Апрель 2020, 09:07