Григорий Борисович Климешов, Липецк, выпуск 2019

«По окончании краткосрочных курсов «Основы Православия» я колебался, продолжать ли мне обучение по программе «Теология» или нет. Причина колебаний была не в том, что якобы дистанционное обучение может быть неэффективно (как раз в эффективности сомнений не было: в этом позволили убедиться ещё курсы «Основы Православия»). Причиной колебаний стала неуверенность в своих силах: потяну ли. Да, процесс обучения непростой, но и назвать его чересчур сложным, непреодолимым для человека тоже нельзя. Дистанционная форма обучения заставляет правильно самоорганизовываться, что, безусловно, пригодится и в жизни: отложить (хотя бы на время) какие-то второстепенные дела и сосредоточиться не просто на выполнении заданий, но, в целом, на изучении дисциплин.
Что же касается распространённого мнения, что через компьютер якобы нельзя получить качественное и полноценное образование, то, как и после курсов «Основы Православия», повторяю: это заблуждение. Получить качественные и полезные в жизни знания с применением дистанционных технологий возможно. И слава Богу!
Как одну из основополагающих составляющих Института дистанционного образования им. Святителя Феофана Затворника Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета хочу отметить очень тёплое, даже семейное отношение всего профессорско-преподавательского состава и внимательное сопровождение обучающихся в процессе всего обучения по всем вопросам, как непосредственно связанным с изучением дисциплин, так и связанным с какими-то техническими сложностями, которые могут возникнуть на всём протяжении курса.
Желаю Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету всегда идти в ногу со временем и оставаться одним из ярких спасительных маячков, несущих свет и любовь в души многочисленных благодарных учеников!
Спаси всех, Бог!»


Последнее изменение: Вторник, 21 Апрель 2020, 17:50