Приглашаем на онлайн-презентацию магистратуры «Церковная история советского периода» 10 апреля

31.03.2025
Какие темы изучают магистранты дистанционной программы «Церковная история советского периода»? 10 апреля на онлайн-встрече с абитуриентами директор ИДО и преподаватели программы расскажут, как поступить в магистратуру, какие предметы там предстоит изучать и какие направления исследований можно выбрать.
В 2025 году в магистратуре Института дистанционного образования ПСТГУ «Церковная история советского периода» открыто 8 бюджетных и 5 платных мест. На предстоящей онлайн-встрече представители магистратуры расскажут абитуриентам:
- в чем особенности дистанционной магистратуры
- почему для магистратуры ИДО была выбрана именно такая тематика на пересечении богословия и истории
- какие предметы изучаются в магистратуре по церковной истории XX века
- как подготовить портфолио для поступления и как претендовать на бюджетное место
- какие темы можно исследовать в рамках этой программы, что важно учитывать, выбирая направление исследования
- директор ИДО, руководитель магистерской программы протоиерей Геннадий Егоров.
- кандидат богословия, преподаватель курсов «История РПЦ в 1953 — 1990 гг.» и «Повседневная жизнь православного прихода и верующих в период сталинских гонений» иерей Евгений Агеев.
- доктор исторических наук, преподаватель курсов «История РПЦ в 1917 — 1953 гг.» и «История русского церковного зарубежья (РПЦЗ и другие структуры)» Андрей Александрович Кострюков.
- кандидат исторических наук, преподаватель курса «Источниковедение и методология исторических исследований» Юлия Петровна Бардилева.
- кандидат исторических наук, преподаватель курсов «Система управления Русской Православной Церкви в XX веке: история и источники» и «Поместный Собор 1917 — 1918 годов», диакон Константин Ковырзин.
- преподаватель курса «История в публичном пространстве» Наталья Олеговна Липилина.
Как принять участие в презентации магистратуры?
Онлайн-встреча пройдет 10 апреля в 19.00 на платформе zoom.
Чтобы получить ссылку на трансляцию, нужно зарегистрироваться на странице мероприятия.
Все зарегистрированные участники получат ссылку на трансляцию перед началом встречи и ссылку на запись встречи после мероприятия.