В дистанционной магистратуре по теологии открыто 15 бюджетных мест
10.02.22
В
дистанционной магистратуре ПСТГУ по теологии в 2022 году открыт набор на 15 бюджетных и 10 внебюджетных мест.
Магистерская программа «Православное богословие и философия в современном дискурсе» существует в Институте дистанционного образования ПСТГУ с 2016 года. В магистратуре состоялось четыре выпуска.
Программа рассчитана на 2,5 года и выстроена так, чтобы богословские, философские и практические дисциплины работали на решение вопросов антропологии в контексте святоотеческой традиции и православного знания о человеке. Студенты получают навыки решения задач общественной, педагогической и церковно-просветительской деятельности, участия в богословских дискуссиях на актуальные темы.
Уникальность этой богословской программы в том, что весь учебный процесс - от вступительных испытаний до защиты выпускной работы - проходит в интернете. Полностью дистанционный формат делает учебу доступной для студентов, живущих далеко от университета или не имеющих возможности посещать очные лекции.
После успешного завершения программы и защиты выпускной квалификационной работы выпускники получают дипломы государственного образца.
Что нужно для поступления?
- высшее образование;
- богословское образование (бакалавриат по теологии; семинария; программа профессиональной переподготовки богословской направленности);
- предполагаемая тема будущего магистерского исследования (описанная в эссе).
Поступить на бюджетные места могут абитуриенты с дипломами бакалавров и дипломированных специалистов старого образца, не имеющие магистерского диплома и набравшие самые высокие баллы в конкурсе портфолио.
Когда и как проходят прием документов и вступительные испытания?
С 20 июня по 6 августа 2022 года вам нужно будет подать документы в приемную комиссию ПСТГУ и разместить свое портфолио (документ о богословском образовании, мотивационное письмо и эссе) в приемной Системе дистанционного обучения ПСТГУ. Зачисление осуществляется на основании конкурса портфолио.
Подать заявку на поступление можно уже сейчас. Администратор магистерской программы напомнит всем, кто подал заявки в системе дистанционного обучения, когда начнется прием документов и портфолио.
Узнать больше об условиях поступления и подать заявку можно на странице с описанием магистерской программы:
Дистанционная магистратура по теологии ИДО ПСТГУ
Магистратура по теологии "Православное богословие и философия в современном дискурсе": обучение полностью дистанционное, диплом государственного образца. Читать далее »
Работы магистрантов посвящены философским и богословским вопросам, которые могут быть раскрыты в теоретическом и практическом отношении.
Подробнее о том, как выбрать тему магистерского исследования:

Как поступить в магистратуру ИДО: запись вебинара для абитуриентов
1 июня 2021 года руководитель и преподаватели дистанционной богословской магистратуры ИДО ПСТГУ провели вебинар для абитуриентов. Запись вебинара и ответы на вопросы - на сайте ИДО. Читать далее »
В правильном направлении: выбираем тему магистерской работы
Какое направление исследования выбрать, поступая в дистанционную магистратуру ИДО ПСТГУ? Читать далее »Рассказы выпускников:

«Я хотела передать красоту системы аргументации, которую увидела в трудах Харта»
На какие вызовы времени отвечает современная апологетика? Появились ли новые ответы на вечные вопросы о смысле страданий? Что такое «новый атеизм» и чем он отличается от старого? О магистерской работе «Апологетический аспект трудов Дэвида Харта» рассказывает Евгения Вилкова. Читать далее »«Научная деятельность позволяет мне увидеть другой горизонт»
Как соединять физику и богословие, разработку микропроцессоров нового поколения и преподавание в воскресной школе? Рассказывает выпускник ИДО Дмитрий Константинович Полюшкин. Читать далее »
«У врача постоянно возникают этические вопросы»
Чем практикующему врачу помогает богословие? Как сами медики относятся к смерти и к эвтаназии? Есть ли иные способы избавить пациента от страданий? О магистерской работе «Проблема эвтаназии в современном обществе: медико-социальные и богословские аспекты» рассказывает Василий Бондаренко. Читать далее »
«Хотелось понять, как русский философ открывал для себя мистическую традицию через немецких мистиков»
Что общего у католического средневекового мистика Майстера Экхарта и русского религиозного философа XX века Семена Франка? Выпускница дистанционной магистратуры монахиня Екатерина (Парунян) - о своей выпускной работе. Читать далее »