Сегодня директор нашего Института прот. Геннадий Егоров выступил с докладом на Третьем международном конгрессе SMART RUSSIA 2016

Мероприятие проходило в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова. Его целью стало рассмотрение концептуальных вопросов и практических достижений в сфере развития «умной страны» (Smart Nation). Участники делились опытом разработки современных подходов к образованию разного уровня, в особенности с применением информационных технологий.

В докладе «Личные кризисы профессионализма и Distance Life Long Learning» о.Геннадий поднял тему, которая касается людей, пребывающих в профессии долго и неформально. У них нередко наступает момент, когда дальнейший рост может происходить только за счет внутреннего развития, другого отношения к делу, а не улучшения инструментальных навыков. Поддержка профессионала в такой момент может осуществляться с помощью специальных программ дистанционного образования, построенных на коммуникации. При этом целый ряд недостатков дистанционного образования может стать серьёзным преимуществом перед различными очными программами. Это особый сектор образования, отличный от популярных сейчас массовых открытых онлайн курсов, без которого построение «умного общества» представляется проблематичной.

Доклад вызвал оживленную дискуссию. По окончании секции эксперты обсудили перспективы межуниверситетского сотрудничества.


Последнее изменение: Понедельник, 27 Апрель 2020, 13:02