Второй день занятий Летней школы потребовал от участников внимания и усердия в восприятии глубокого содержания состоявшихся лекций

24.06.2016

Первую из них прочитал игумен Дионисий Шлёнов, известный специалист в области византийской богословской литературы, греческой палеографии и древнегреческого языка, доцент МДА, – о понятии чистоты в античной и византийской аскетической традиции. Искренняя любовь к своему предмету исследования покорила всех участников встречи.

Вторая лекция была посвящена взаимоотношениям философской и богословской мысли, роли и значению философского аппарата аргументации для нужд современной апологетики. Виктор Петрович Лега, заведующий кафедрой философии ПСТГУ, на чьих учебных пособиях по философии выросло не одно поколение студентов, привел ряд примеров выстраивания диалога по наиболее дискутируемым вопросам мировоззренческого характера (например, о душе, о свободе, о соотношении науки и веры, о науке как частном следствии христианства).

Большую радость принесла всем экскурсия в Академическую библиотеку. Увлекательный рассказ об ее истории и людях, сохранивших и приумноживших библиотечное собрание, не оставил никого равнодушным.


Последнее изменение: Понедельник, 27 Апрель 2020, 09:12