22.12.2016

Прошел обучение по программе «Теология» и по программе ПЦС «Православное богословие и философия в современном дискурсе».


Искренне хочу поблагодарить всех преподавателей, которые в течение четырех с половиной лет давали мне образование. Для меня главной задачей во время обучения было получение знаний, получение ответов на множество вопросов в богословии и решении поставленных преподавателями вопросов. Признаюсь честно, все они были снисходительны к моей человеческой немощи и объективно оценивали мои труды.


Для меня будет большой радостью перечислить всех преподавателей, внесших свой вклад в мое образование:



Преподавательский состав:



Примите от всего сердца мою скромную благодарность. Хочу пожелать в дальнейшем новых творческих успехов и плодотворной работы. Спаси Вас всех Господи!


С ранней юности меня очень интересовали многие богословские вопросы, на которые в тот момент никто не мог ответить, а батюшку почему-то стеснялся спросить об этом. Основы православной веры дала мне моя бабушка: научила молиться, дала первые “азы” православия, но мне всегда хотелось знать больше, хотелось понять, для чего нужна православная вера, чем она отличается от других вероисповеданий и что такое духовная жизнь. Университет дал мне исчерпывающие ответы на мои вопросы, более того, он показал мне путь и направление, по которому должен идти православный христианин. Теперь я говорю: “Знания я получил, остается только практически их применить и стать православным не на слове, но на деле”.


В течение учебы в ПСТГУ мой духовный отец благословил стать внештатным чтецом храма. Для меня это великая и необыкновенная радость: приходить в Дом Божий, молиться и еще служить Богу, помогать регенту хору. Действительно, “пути Господни неисповедимы и неисследимы”. Слава Богу за все!


Немного хочу сказать и о самой системе дистанционного образования, поблагодарить всех специалистов в этой сфере. Постоянно, когда входил в систему, было ощущениеприсутствия преподавателя и сокурсников. Все было замечательно отлажено, даже сложно мне было представить, что таким образом можно получить полноценное образование, но главное получить исчерпывающие знания по всем предметам. Хотя иногда и происходили незначительные сбои в работе, но все же это “программа”, которая “имеет право на ошибку”.


Жаль, что это удивительное время – обучение в ПСТГУ – прошло уже, прошли трудные минуты волнения и трудов, но все неизменно останется в моей памяти на долгие годы, сколько Бог положит.


Еще и еще раз выражаю Вам свою скромную благодарность за труды, понесенные на мое благо, за терпение, снисхождение, искреннюю христианскую любовь. Многая и благая лета на праведные труды во славу Божию!


С глубоким уважением и низким поклоном,бывший Ваш студент Фильцын Евгений Викторович.


Последнее изменение: среда, 22 апреля 2020, 00:18