Глухова Инна Викторовна, Балаково, выпуск 2019

25.02.2020

Теперь, спустя уже более двух месяцев после окончания курса «Агиология», я могу смело говорить о том, что у Бога все промыслительно. И дело даже не в том, что этот курс случился в моей жизни как бы случайно (в ожидании курса «Основы Православия»), а в том, что именно этот курс позволил мне посмотреть на сам вопрос вероисповедания несколько под другим «углом зрения». Он позволил мне, прежде всего, понять то, что вера – это не просто та или иная религия или культ; вера – это то, что позволяет нам оставаться людьми – творениями Божиими. Я совершенно четко осознала, что без Божиего участия и поддержки вера не дошла бы до нас, нынешних христиан, сквозь тысячелетия отступничества и разврата.

Не могу сказать, что было легко!!! Тяжело давались сами знания (наверное, в силу моей невоцерковленности). Неоднократно мне приходилось буквально «рыдать» над изучаемым материалом (если честно, то временами была готова уже все бросить чтобы только не читать про все эти «ужасы»). Спасала молитва и поддержка коллег по воскресной школе.

До поступления на курс у меня было множество вопросов, связанных с верой и возникших еще в детстве. Но семья была не верующая и поговорить об этом было не с кем. Само мое крещение (уже в достаточно осознанном возрасте) я никак не могла объяснить (просто захотелось, пошла в храм и приняла крещение). После этого я долгие годы не посещала Церковь, не носила креста и даже не думала предпринимать какие-то шаги к воцерковлению.

По окончании курса «Агиология» у меня произошел «квантовый скачок» в восприятии вероисповедания. Именно узнав все те страдания за веру мучеников, апостолов, равноапостольных, первых христиан и т.д., я поняла причину страха своей бабушки при разговорах о Церкви; поняла также, что в семье моих родителей, к огромному моему сожалению, вера была потеряна. Но самым важным моим откровением было и то, что я поняла, как Бог очень любит меня!!! Это Он сподобил меня придти в Церковь Христову и принять крещение (хотя поначалу это и было просто неосознанным поступком) и хотя бы «начать узнавать» веру своих предков.

Теперь я могу смело говорить о том, что курс «Агиология» изменил не только мое отношение к вере и к Церкви, но и саму меня. В столь короткий срок обучения на данном курсе произошли душевно-духовные трансформации, благодаря которым мне очень захотелось возродить веру в своей семье и передать ее следующим поколениям. Я постараюсь приложить максимальные усилия для приобщения своих детей и внуков к вере Христовой и Православной Церкви.

Последнее изменение: Четверг, 23 Апрель 2020, 10:11