Что можно изучать в магистратуре «Церковная история советского периода»: запись презентации программы
24.04.2025
10 апреля состоялась онлайн-презентация дистанционной программы «Церковная история советского периода»: преподаватели Института дистанционного образования рассказали абитуриентам, как поступить в магистратуру, какие предметы там предстоит изучать и какие направления исследований можно выбрать.Посмотреть запись семинара можно на канале нашего института на YouTube:
А также на Rutube На онлайн-презентации выступили:
- директор ИДО, руководитель магистерской программы протоиерей Геннадий Егоров.
- кандидат богословия, преподаватель курсов «История РПЦ в 1953 — 1990 гг.» и «Повседневная жизнь православного прихода и верующих в период сталинских гонений» иерей Евгений Агеев.
- доктор исторических наук, преподаватель курсов «История РПЦ в 1917 — 1953 гг.» и «История русского церковного зарубежья (РПЦЗ и другие структуры)» Андрей Александрович Кострюков.
- кандидат исторических наук, преподаватель курса «Источниковедение и методология исторических исследований» Юлия Петровна Бардилева.
- кандидат исторических наук, преподаватель курсов «Система управления Русской Православной Церкви в XX веке: история и источники» и «Поместный Собор 1917 — 1918 годов», диакон Константин Ковырзин.
- преподаватель курса «История в публичном пространстве» Наталья Олеговна Липилина.
Напомним, что в 2025 году в магистратуре Института дистанционного образования ПСТГУ по церковной истории советского периода открыто 8 бюджетных и 5 платных мест. Прием документов и портфолио абитуриентов начнется 20 июня, но подать предварительную заявку (и больше узнать о требованиях к портфолио и о самой программе) можно на странице магистратуры «Церковная история советского периода».
Последнее изменение: четверг, 24 апреля 2025, 01:07