Истории святых и язык богослужения: открыт набор на два курса ИДО
09.09.2024
Что мы знаем о христианских святых - как они стяжали святость и что это за дар? Святыми и монахи, и воины, и юродивые, и богословы, и цари, и отказавшиеся от всего нищие - что объединяет такие разные истории людей, пришедших к одному финалу? Почему одни идут к святости всю жизнь, а другие могут быть канонизированы за один поступок? Почему есть разные чины святости и почему в разные исторические эпохи появлялись и исчезали разные виды подвигов святых? И главное: как прийти к святости обычному человеку - обязательно ли для этого уходить в пустыню или терпеть гонения за веру?
Все эти вопросы разбирает особая богословская дисциплина - агиология, наука о святости в Православии. Найти ответы и больше узнать о православных святых и святости вам поможет дистанционная программа «Агиология: святость в Православии».
А всем, кто хочет прикоснуться к историям святых (например, прочитать Четьи-Минеи, составленные святителем Дмитрием Ростовским, на церковнославянском языке) и понимать тропари и стихиры, посвященные святым, будет полезен другой дистанционный курс - «Церковнославянский язык». Этот курс также пригодится всем, кто хочет лучше понимать православное богослужение и гимнографию.
Записаться на обе программы можно до 10 октября, а занятия будут проходить в октябре-декабре 2024 года.
Программы доступны для всех желающих, специальная подготовка не требуется, после завершения обучения выдается свидетельство о прохождении программы.

Агиология: святость в Православии - изучение святости и пути к ней
Святость в Православии - в центре внимания на интернет-курсе "Агиология". Курс позволяет узнать больше об истории святых и путях к святости. Читать далее »