У абитуриентов магистратуры остается месяц, чтобы подать документы
08.07.2021
Месяц остается у абитуриентов богословской магистратуры ИДО «Православное богословие и философия в современном дискурсе», чтобы подать документы в приемную комиссию университета и разместить в системе дистанционного обучения свои портфолио. Прием документов и портфолио завершается 7 августа 2021 года.
Напомним, что подача документов и размещение портфолио - два разных действия на разных платформах:
1. Подать документы в Приемную комиссию ПСТГУ нужно через систему Абитуриент ПСТГУ онлайн .
2. Подать заявку и разместить портфолио в Системе дистанционного обучения ПСТГУ нужно с помощью кнопки «Подать заявку на обучение» в описании магистерской программы и далее, после регистрации в системе, - следуя инструкции в разделе «Прием документов на программу магистратуры "Теология (православное богословие и философия в современном дискурсе)».
Не стоит откладывать размещение портфолио на последний день - помимо размещения материалов портфолио абитуриенту предстоит также познакомиться с нормативными документами, дать согласие на обработку персональных данных, заполнить профиль пользователя и подтвердить свою учетную запись. Эти действия занимают определенное время и лучше выполнить их без спешки и стресса, когда время в запасе еще есть!
Только подав документы в приемную комиссию и разместив портфолио в системе дистанционного обучения ПСТГУ, абитуриент сможет участвовать в конкурсе портфолио! Результаты конкурса будут объявлены 9 августа 2021 года.
Желаем нашим абитуриентам благополучно пройти все этапы подачи документов и набрать нужные баллы в конкурсе!И делимся советами от преподавателей магистратуры о том, как сформулировать тему магистерской работы (ведь именно теме будущего исследования должно быть посвящено входящее в портфолио эссе):
Иван Улитчев, кандидат богословия, преподаватель курса «Актуальные проблемы православного богословия»:
- Тема магистерской должна быть лично вам интересна.
- Есть темы, исследованные «вдоль и поперек», вряд ли они годятся для магистерской работы: в теме (или каком-то из ее аспектов) должна быть новизна.
- Не следует брать слишком широкую тему исследования – магистерская работа в жанре «понемногу обо всем» вряд ли будет представлять какую-либо научную ценность.
- Если вы берете узкую тему, нужно убедиться, что по ней имеется достаточное количество доступного вам материала (источников и литературы).
- Необходимо учитывать и литературу на иностранных языках, если она имеется. По современным научным стандартам незнание языка не является уважительной причиной, позволяющей не рассматривать в рамках исследования ту или иную книгу или статью.
Татьяна Резвых, кандидат философских наук, преподаватель курсов «Античная философия» и «Русская религиозная философия»:
- Лучше выбрать небольшую тему, по которой уже есть литература. Затем выбрать в этой теме неизученный аспект (иначе в работе не будет новизны).
- Тема должна формулироваться как научная проблема. Далее по этой проблеме нужно сформулировать гипотезу, которую представляется возможным проверить.
- Нужно обосновать (сначала хотя бы для себя), почему эта тема может быть актуальной? Только с таким обоснованием можно сочетать вполне естественное для каждого соображение «Мне в этом интересно разобраться». Актуальность может быть обусловлена не только тем, что тема «горячая», обсуждаемая в СМИ, но также и тем, что о данном вопросе написано мало или не написано ничего внятного.
- Важно подумать о возможном практическом применении результатов работы (доклад, статья, учебная программа), о том, будет ли кому-то интересно прочитать ваше сочинение.
Читайте также: